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Beignets à la crème rhum-vanille

Par Carinette

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Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée en partenariat avec Négrita.

Ayant un mari qui n'aime que très peu l'alcool, j'ai du réfléchir à une recette qui sente bon le rhum, sans la force de l'alcool.

Je m'y suis reprise à plusieurs fois, mais avec ce dosage de rhum dans une crème cuite, ce fût parfait, nous avons tous adoré!

Bien sur, si vous aimez le rhum et que vous ne prévoyez pas d'offrir ces beignets à des enfants, vous pouvez aller jusqu'à doubler la quantité de rhum dans la crème.

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ingrédients pour une quizaine de beignets:

Pour les beignets: 

  • 500g de farine
  • 35g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 100g de lait tiède
  • 75g de beurre fondu
  • 2cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour la crème de rhum:

  • 24g de fécule de maïs
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de lait
  • 60g de rhum

Pour les beignets:

Verser tous les ingrédients de la pâte à beignet dans le bol du robot muni du crochet, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

Former une boule avec  la pâte et la déposer dans un récipient huilé légèrement, filmer et laisser reposer 2h à température ambiante, elle doit doubler de volume.(Pensez à préparer la crème au rhum pendant ce temps).

Dégazer la pâte et l'abaisser (1 cm environ) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds et les déposer  sur une plaque légèrement farinée, couvrir avec un linge propre et laisser lever 1h30.

Faire chauffer le bain d'huile à 180°C.

Plonger les beignets dans la friture et les faire dorer 3 à 4 minutes par face.

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre en poudre.

Pour la crème au rhum:

Dans une petite casserole, mélanger les sucres et la fécule de maïs.

Ajouter peu à peu le lait froid en remuant bien afin d'éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le rhum.

Mettre à chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Plus longtemps vous chaufferez la crème, moins elle contiendra d'alcool.

Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis fourrer les beignets à l'aide d'une seringue à pâtisserie.

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S'il vous reste de la crème, mettez-la dans des petites verrines, vous obtiendrez une succulente crème dessert !

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