Magazine Cuisine

Pain sans pétrissage

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je participe au jeu des blogs organisé par Rachida, du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, et j'ai eu le plaisir de choisir une recette chez OUM SAFOUANE, Le blog de delicious, l'élue du mois de janvier 2013.

J'ai donc testé son pain sans pétrissage et il est vraiment trés bon, à consommer aussi bien au petit déjeuner qu'aux repas pour saucer les bons plats d'hiver.

morceaux.jpg

Je remercie vraiment OUM SAFOUANE pour sa recette, et je vais encore poster une autre que je viens tout juste de tester.

INGREDIENTS

pour un moule de 30 cm de diamétre

7 cs de semoule fine

1 cs de sucre

1 cc de sel

1 cs de levure instantané (brueggman, saf instant)

1 cs de graine de nigelle

1 cs de graines de sésame

1 oeuf

1 blanc d'oeuf  

4 cs d'huile

250 ml de lait tiède

1 sachet de levure chimique 

3 verres de farine

Décoration :

1 jaune d'oeuf

1 cs de lait

graines de nigelle

graines de sésame 

PREPARATION

Dans un bol de robot, mettre la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, les graines de nigelle et sésame, puis bien mélanger le tout.

Ajouter l'oeuf et le blanc d'oeuf, l'huile, mélanger.

Incorporer le lait tiéde et mélanger au fouet afin d'avoir une pâte assez liquide, puis laisser reposer 30 minutes.

Dégazer la pâte, et rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte trés molle, puis laisser reposer encore 10 minutes.

Enduire vos mains d'huile,  prendre la pâte et former une belle boule.

Huiler le moule, déposer la bule de pâte, bien aplatir avec la paume de la main.

Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume, vous pouvez pour aller plus vite chauffer le four au max 5 minutes, éteindre et y placer le pain, ou le mettre sur un radiateur.

Préchauffer le four 195°, durant 5 minutes.

Aprés la levée, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, badigeonner le pain, puis décorer avec les graines de nigelle et sésame.

avantcuisson-copie-3.jpg
 

Enfourner et cuire entre 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Laisser refroidir et consommer sans modération.

 

paincuit.jpg
 

Si vous voulez participer au jeu des blogs, vous aussi, il vous suffit juste de cliquer sur le logo ci dessous et de vous inscrire au forum, et grâce à votre participation active, vous serez choisie.

giffff11

A trés bientôt INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines