Magazine Cuisine

Filet de porc aux champignons

Par Alicemanci

Filet_de_porc4

Par ce temps hivernal qui dure, on a souvent envie d'un bon plat cuisiné, mais pas toujours la possibilité de passer une ou deux heures dans la cuisine. Si, comme moi, vous êtes adeptes à la cuisson au four, je vous propose aujourd'hui cette recette de pavés de porc rôtis au four avec des légumes, qui ne demande que 10 minutes de préparation.

Ingrédients:

  • 6 pavés de filet de porc

  • 400 g de champignons (de Paris pour moi)

  • 1 blanc de poireau

  • 2 petits poivrons Corne de boeuf

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càc de graines de coriandre

  • 3-4 càs d'huile d'olive

  • du sel et du poivre

Emincer les champignons, le blanc de poireau, les poivrons et mélanger tout dans un saladier. Saler et poivrer les pavés de porc. Huiler un plat allant au four, y disposer une couche de légumes avec la gousse d'ail et les graines de coriandre, saler et poivrer. Remettre par dessus  les pavés et les recouvrir de légumes. Saler et poivrer la dernière couche de légumes, arroser le tout avec de l'huile d'olive et verser 1 cm d'eau au fond du plat. Enfourner à 180°C pendant 1 heure.

Filet_de_porc2

C'est très bon, la viande est tendre et parfumée, les légumes fondants au fond, mais croustillants par dessus. On peut l'accompagner avec du riz, des pommes de terre vapeur, des haricots verts, etc... En l'occurence, j'ai fait du chou fleur cuit à la vapeur, décoré de quelques lamelles de gruyère râpé, par pure gourmandise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte