Magazine Cuisine

Une recette de tortilla

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE RECETTE DE TORTILLA

@yaquoidansmonfrigo.com

Quand on rentre de week-end, que le frigo est vide – eh oui ça arrive même chez Sylvie Kitchen – on fait quoi ? Une tortilla bien sûr . Vous avez toujours des oeufs dans le frigo, des oignons et éventuellement des épinards dans le congelo ou des courgettes. Avec quelques pommes de terre – pas au frigo mais stockées avec une pomme – ou au besoin un paquet de chips – vous avez tous les ingrédients qu’il faut pour réaliser un diner à tendance espagnole – sympa de se mettre un peu de soleil dans l’assiette … Et si vous avez envie de faire plus gratin cliquez

Bon appétit
Sylvie Kitchen
TORTILLA AUX LEGUMES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
600g de pommes de terre
3 oignons
3 gousses d’ail
500 g d’épinards
4 oeufs
Huile d’olive
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
Faire cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée et égoutter les
Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles
Faire fondre dans une poêle avec l’huile d’olive
Eplucher l’ail, retirer le germe, couper fin et ajouter aux oignons
Faire fondre les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Bien faire évaporer le liquide et les couper en lanières
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer
Ajouter les pommes de terre, oignons et épinards et bien mélanger
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et verser le mélange
Laisser prendre à feu vif 2/3 minutes
Baisser le feu et laisser cuire doucement 5 mn environ
Retourner la tortilla sur une assiette et remettre à la poêle 5 mn

CONSEILS
Servir avec une salade
Servir froid en apéritif, coupé en petits dés, avec des cornichons
Remplacer les pommes de terre par du potiron
Si vous n’avez pas de pommes de terre remplacer par des chips à mélanger avec les oeufs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines