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Creme catalane

Par Charmela

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Après avoir réaliser quelques macarons, il me restait des jaunes d'oeufs et là je me suis dit mais qu'est ce que je vais faire avec tout ça!! et en fouinant sur des livres je me suis souvenue que la crème brûlée est idéale pour écouler les jaune d'oeufs!!

J'ai réalisé la recette au Cook'in, mais vous pouvez très la réaliser au thermomix

le zeste d'une orange

1 baton de cannelle

90 g de sucre

250g de crème liquide 30%

300g de lait

5 jaunes d'oeufs

20 g de maizena

50g de sucre roux

Prélevez le zeste de l'orange. Les placer avec le baton de cannelle, le sucre, la crème et 200g de lait dans le blog du cook'in. Réglez le minteur sur 10mn à 80° et vitesse 2.

Filtrez la préparation et retirer le baton de cannelle. Ajouter les jaunes d'oeufs, la maizena diluée dans 100g de lait et régler le minuteur 3mn 90° vitesse 3.

Pour terminer donner un coup de Turbo pendant 3s.

Remplir vos ramequins et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre roux et à l'aide d'un chalumeau caraméliser vos crèmes ou à l'aide du gril du four.

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