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Sauté d’haricots verts et des marrons parfumés - Sautéed green beans and chestnuts

Par Bombaybruxelles

Sauté d’haricots verts et des marrons parfumés - Sautéed green beans and chestnuts
Comme expliqué dans le billet précédent, j’avais fait deux démos au Salon du Blog Culinaire à Soissons. Le deuxième était pour Interfel – l’association française qui fait la promotion de fruits et de légumes. Là encore j’avais fait deux recettes dont je vous en présente une ici.
En cuisine indienne, on fait un plat similaire dans la côte ouest de l’Inde. Mais au lieu de marrons/châtaignes, on utilise les noyaux du fruit de jacquier qui a le même goût et la texture farineuse que les marrons ou les châtaignes.
Sauté d’haricots verts et des marrons parfumésIngrédients1 kg de haricot verts, coupés500g de marrons/châtaignes cuit au naturel ou sous vide1 càs de ghee1 càc de graines de moutarde1 càc de graines de cumin1 càc de graines de fenouil1 botte de feuilles de coriandreJus d’un demi-citron vert4 càs de noix de coco fraiche, râpéeSel10 feuilles de curry ou 1 feuille de citron combava, ciseléMéthodeCouper les haricots verts en biseau.Laisser les marrons entières ou couper les en quatre.Faire chauffer le ghee.Y ajouter les graines de moutarde.Quand ils éclatent, on y ajoute les graines de cumin et de fenouil.Laisser les grésiller et puis mettre les feuilles de curry.Ajouter le sel et le poivre et les haricots et les marrons.A feu vif, faire sauter en bien mélangeant pendant environ 2 minutes.Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les haricots cuisent, mais restent croquants.Sortir du feu et garnir du jus de citron, coco fraiche et feuilles de coriandre.
Sauté d’haricots verts et des marrons parfumés - Sautéed green beans and chestnuts
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As explained in my previous post, I had two demos at the Salon Culinaire Blog (Culinary Blog Fair) at Soissons. The second was for Interfel – a French association that promotes fruit and vegetables. Again, I made two recipes of which I will present one herewith.In Indian cuisine, we have a similar dish made in the west coast of India. But instead of chestnuts, jackfruit kernels which have the same taste and floury texture as chestnuts are used.
Sautéed green beans and chestnuts Ingredients 1 kg of green beans, chopped500g chestnut canned or vacuum packed1 tbsp ghee1 tsp of mustard seeds1 tsp cumin seeds1 tsp fennel seeds1 bunch of coriander leavesJuice of half a lime4 tbsp fresh coconut, gratedsalt10 curry leaves or 1 thai lime leaf, choppedMethod Cut green beans diagonally.Leave whole or cut chestnuts into four.Heat the ghee.Add the mustard seeds.When they occur, we add the cumin seeds and fennel.Let sizzle and then put the curry leaves.Add salt and pepper and beans and chestnuts.A high heat, sauté well mixing for about 2 minutes.Turn down the heat and cooked covered for 5 to 7 minutes till the beans are cooked but still crunchy.Remove from heat and garnish with the lemon juice, fresh coconut and coriander leaves.Sauté d’haricots verts et des marrons parfumés - Sautéed green beans and chestnuts***

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