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New york times chocolate chip cookies by jacques torres

Par Ptitpims

Très célèbres outre-atlantique, ces cookies sont réputés pour être parmi les meilleurs. Les Américains ont coutume de les appeler "New York Times chocolate chip cookies" car ils ont été publiés par le New York Times en 2008 et c'est cette publication qui les a rendus célèbres.
Toutefois, on oublie souvent de mentionner que cette recette a été créée par un pâtissier français : Jacques Torres, qui vit et poursuit une grande carrière aux USA.
Il y avait un moment que je voulais les tester, mais la recette requiert d'utiliser de la farine ordinaire ET de la farine à pain... il me fallait donc du temps pour que je daigne en acheter :-) Malgré tout, j'ai eu envie d'essayer de faire la recette en ne mettant que de la farine ordinaire, pour voir la différence..
Verdict ? Côté présentation : les cookies sans farine à pain sont complètement plats contrairement aux autres. Côté texture : les premiers sont plus croustillants (ce qui paraît logique). Enfin, côté goût : ils sont absolument dé-li-cieux quelle que soit la farine ! Ils font effectivement partie des meilleurs cookies que j'ai pu goûter jusqu'à présent. En plus, ils se conservent vraiment bien. Attention, la pâte se prépare la veille.

NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRESNEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES

Sans farine à pain

NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES
NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES

Avec farine à pain


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NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES
Quantité : 18 environ   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 10 minutes
Ingrédients 
  • 110 g de farine 
  • 100 g de farine à pain
  • 2 bonnes pincées de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 145 g de beurre doux mou
  • 100 g de vergeoise
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 200 g de chocolat noir en pépites

Préparation - A faire la veille
  1. Mélanger les farines, le bicarbonate, la levure et le sel. Réserver.
  2. Crémer le beurre et les sucres, jusqu'à obtention d'un mélange léger.
  3. Ajouter l’œuf.
  4. Incorporer le mélange de farines.
  5. Intégrer enfin les pépites de chocolat.
  6. Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur pour 24 heures au minimum.
  7. Le lendemain, préchauffer le four th 6.
  8. Placer des boules de pâte sur la plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, Parsemer d'un peu de sel et enfourner.
  9. Cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds dorés. Sortir la plaque du four et attendre quelques minutes avant de débarrasser les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  10. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Source : The New York Times

NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES
NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES

Sans farine à pain

NEW YORK TIMES CHOCOLATE CHIP COOKIES BY JACQUES TORRES
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Avec farine à pain


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