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L'huile de chanvre, riche en oméga 3

Publié le 03 décembre 2012 par Redacweb @redacweb

L'huile de chanvre, riche en oméga 3

Chanvre


L’huile de chanvre est obtenue par pression à froid des graines de Cannabis sativa, une plante originaire d’Asie centrale. Longtemps interdite en France à cause de son utilisation détournée (stupéfiant), la culture du chanvre a de nouveau été autorisée, il y a une 20aine d’année, avec des graines pauvres en psychotrope.
Le chanvre possède de nombreuses utilisations. Parmi celles-ci, on peut citer la fabrication de cordages, de matériaux de construction, de papier, de textiles et d’huile bien sur, pour l’alimentation mais aussi pour les peintures et les vernis.
Riche en oméga 3 et 6, l’huile de chanvre possède un rapport oméga 6/3 très équilibré de 3 pour 1. Elle compte également des vitamines A, B et E. L’huile de chanvre peut aider à prévenir les maladies cardio-vasculaires. Elle fortifie le système immunitaire et le métabolisme.
L’huile de chanvre se conserve au réfrigérateur après ouverture, à l’abri de l’air et de la lumière et on ne la gardera pas plus de 6 à 8 mois. Malheureusement, c’est une huile extrêmement chère.
En cuisine, l’huile de chanvre accompagne salades et crudités, mais ne supporte pas la cuisson.
Hydratante, l’huile de chanvre revitalise et régénère les peaux irritées, gercées, fragiles ou abimées. Elle possède une action anti-âge et redynamisante. C’est une huile qui convient à tous les types de peaux. Non grasse, elle possède une très bonne pénétration de l’épiderme. Lissante, elle facilite le coiffage des cheveux et leur redonne brillance et force. 

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