Magazine Cuisine

Galettes de poireaux à la farine de pois chiche (IG bas) - Tortitas de puerros con harina de garbanzos (IG bajos)

Par Madi2610
Galettes de poireaux à la farine de pois chiche (IG bas) - Tortitas de puerros con harina de garbanzos (IG bajos)
Voici une manière d´utiliser la farine de pois chiches que j´ai réalisée au Thermomix l´autre jour. En fait cette farine devait être utilisée pour tenter un gâteau au chocolat à bas IG mais impossible de trouver de la poudre d´amande hier au supermarché... J´ai trouvé cette recette sur le Blog de Gilda où vous trouverez pleins d´idées pour manger à IG bas. Bon il faut avouer que mon bilan est mitigé sur ce plat. Au debut j´ai trouvé cela bon mais au bout de la troisième galette (servie accompagnée de salade) je calais bien... Je ne suis pas fan des pois chiches il faut dire... Mais de temps en temps cela permet de faire un repas léger à bas IG. Et je mets la recette car chez moi ils ont bien aimé...
Aquí una manera de usar la harina de garbanzo realizada con la Thermomix el otro día. A la base tenia que usa esta harina para hacer un bizcocho de chocolate con IG bajos pero ni manera de encontrar harina de almendras ayer en el super... He encontrado esta receta de tortitas en el Blog de Gilda dónde se encuentran ideas para como con IG bajos. Bueno hay que decir que este manjar no me ha convencido totalmente. Al principio lo encontraba bueno pero a la tercera tortita (con ensalada) no podía mas... sacian mucho y bueno hay que decir que no estoy aficionada de los garbanzos... Pero bueno de vez en cuando permiten una cena ligera con IG bajos. Y pongo la receta porque en casa les ha gustado...
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine de pois chiches
30 cl d´eau
1 cuillère à soupe d´huile d´olive
Pour la garniture :
1 botte de poireaux
Eau
1/2 oignon
curry
sel, poivre
Préparation de la pâte : mélanger soigneusement la farine de pois chiches avec l´eau et l´huile. Réserver.
Préparation de la garniture : émincer les poireaux et l´oignon pelé. Mettre dans une sauteuse avec un peu d´eau. Faire revenir jusqu´à ce que le tout soit bien cuit. Rajouter de l´eau si nécessaire. Saler, poivrer, ajouter le curry.
Ajouter le mélange poireaux-oignons à la pâte à la farine de pois chiches. Faire chauffer la poêle. Former des galettes à l´aide de deux cuillères à soupe. Faire dorer des deux côtés. Servir chaud avec une salade verte.
___________________
Galettes de poireaux à la farine de pois chiche (IG bas) - Tortitas de puerros con harina de garbanzos (IG bajos)
Ingredientes :
Para la masa :
250 g de harina de garbanzos
30 cl de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Para la guarnición :
1 maneja de puerros
Agua
1/2 cebolla
curry
sal, pimienta
Preparación de la masa : mezclar cuidadosamente la harina, el agua y el aceite de oliva. Reservar.
Preparación de la guarnición : cortar los puerros y la cebolla pelada. Dorar en la sartén con un poco de agua. Cocer hasta que se queda blando añadiendo agua si necesario. Salpimentar y añadir curry.
Añadir la mezclada puerros-cebollas a la masa de harina de garbanzos. Mezclar bien. Calentar la sartén. Formar tortitas ayudándose de dos cucharas soperas. Dorar las tortitas por ambos lados. Servir caliente con una ensalada.
Galettes de poireaux à la farine de pois chiche (IG bas) - Tortitas de puerros con harina de garbanzos (IG bajos)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines