Magazine Cuisine

Charlotte aux petits-beurre et caramel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Une belle charlotte aux petits-beurre et caramel, un dessert rapide et facile à réaliser pour se régaler en famille...

Cette recette est extraite du magazine Cuisine Actuelle de Février.

charlotte petit beurre

* Ingrédients:

Pour 4 personnes, temps de préparation: 30 minutes, temps réfrigération: 4 heures

- 20 petits-beurre.

- 20 cl de crème liquide entière bien froide.

- 200g de caramel laitier en pot.

- 2 feuilles de gélatine.

charlotte petit beurre1

charlotte petit beurre2

* Préparation:

- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

- Déposez sur une assiette un cercle à pâtisserie en inox de 20 cm de diamètre sur 10 cm de hauteur.

- Recouvrez le tour avec une douzaine de petits beurre. Écrasez-en grossièrement 4 et placez- les au fond.

- Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Chauffer doucement le caramel dans une casserole, sans le faire bouillir.

- Dès qu'il est chaud, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger et laissez refroidir. Incorporer très délicatement le caramel à la crème.

- Versez la préparation dans le moule. Mettez le reste des petits beurre au dessus.

- Réfrigérez la charlotte au moins 6h, puis sortez-la et retirez le cercle.

 - Nappez la charlotte de caramel laitier et servez sans attendre.

 

charlotte petit beurre3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog