Magazine Cuisine

Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

Par Aur_naoko

Il revient en force le fameaux et ancestral clafoutis ! Aujourd’hui on le décline de 1001 facçons… Une idée parmi tant d’autres…

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 2 boîtes de thon
  • 400g de tomates cerise
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 œufs
  • 6 belles crevettes
  • 120g de farine
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2l de crème fraîche liquide
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

Préparation

Hachez les herbes et les échalotes. Réservez.

Piquez les tomates cerise.

Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir les tomates, saupoudrez de sucre. Après 3 minutes environ, égouttez les tomates. Réservez.

Dans un saladier, mettez la farine, les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Battez le tout énergiquement. Ajoutez à la préparation les herbes, échalotes, ail, origan et herbes de Provence.

Beurrez 6 plats à gratin. Mettez-y les miettes de thon bien égouttées et les tomates. Versez dessus la préparation et finir en disposant sur le dessus une belle crevette.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Clafoutis de tomates cerise au thon et aux crevettes

Idée cadeau ? Un coffret spécial Clafoutis avec ramequins super jolis et recettes faciles et originales.

A découvrir sur ce site dans la même série : Le soufflé aux courgettes



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines