Magazine Cuisine

Les churros en partenariat avec G.I.F.

Par Farida

churrosimg-057.jpg

Une recette simplissime qui nécessite très peu d'ingrédients : de l'eau, de la farine, du sel, du sucre pour les saupoudrer et bien sur de l'huile pour la friture.

Ingrédients:

  • 1 bol d'eau
  • 1 bol de farine
  • 1 pincée de sel
  • un peu de sucre
  • huile

Préparation: Faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter une pincée de sel. Mettre la farine tamisée dans un saladier. Lorsque l'eau bout, la verser d'un seul coup sur la farine. Remuer jusqu'à ce que toute la farine soit mouillée et agglomérée. Mettre la pâte dans la chourossette ou à défaut dans une poche munie d'une douille cannelée. Façonner des bâtonnets de pâte directement dans la friture  à 180°C. Laisser frire, égoutter puis les passer dans sachet contenant du sucre cristallisé, remuer et c'est prêt!

On peut selon le goût, rajouter dans l'eau un peu de vanille, de la fleur d'oranger, du zeste de citron...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte