Magazine Cuisine

Gateau au fromage blanc et au ferrero rocher

Par Sl88

Pour cette recette je me suis inspirée du gâteau pot de yaourt que vous connaissez tous.

Préparation : 15min
Cuisson : 1h15 env

Pour 4 - 6 personnes :

Le pot de fromage blanc sert de mesure.

Ingrédients : 1 fromage blanc nature (100g) - 1 pot de sucre en poudre - 3 pots de farine - 2 oeufs - 1 pot d'huile - 1 c à s de rhum - 1/2 paquet de levure chimique - 4 ferrero rocher.

Préparation :

Mettre le fromage blanc dans une terrine. Ajouter le sucre mesuré à l'aide du pot vide. mélanger.

Ajouter ensuite la farine. Mélanger également, ajouter les oeufs, l'huile et le rhum. Bien travailler la pâte qui doit être sans grumeaux.

Enfin ajouter la levure en poudre et les ferreros rocher concassés.

040

Verser cette préparation dans votre moule, beurré s'il n'est pas en silicone.

Mettre au four préchauffé à 210°C  à mi-hauteur.

Au bout d'une heure de cuisson, verifier la cuisson en y piquant la lame d'un couteau pointu. Si elle est séche en sortant du gâteau, il est cuit, sinon prolonger la cuisson.

Démouler et laisser tièdir.

044

045

047

051

 Que boire avec ?  un café expresso nature ou aromatisé.

Verdict : un gateau du pot de yaourt revisité bon et qui permet de finir vos chocolats de Noël...

GATEAU AU FROMAGE BLANC ET AU FERRERO ROCHER


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte