Magazine Cuisine

Tiramisu à la mangue Facile

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom,bonjour le tiramisù de tirami sù en italien, littéralement « tire-moi en haut », qui signifie « remonte-moi » que ce soit moralement ou physiquement,c'est un dessert italien à base de mascarpone (un fromage italien),de café,de biscuit comme les boudoirs.

La nature même de la recette - notamment grâce aux nombreux ingrédients et la superposition de couches distinctes - permet de nombreuses variantes de ce dessert, les plus simples consistant à varier la texture (tiramisù plus ou moins sec, plus ou moins crémeux, etc.). Ou encore, comme en Sicile, à concocter un Tiramisu au citron, qui en l'occurrence remplace le café.

Il existe des variantes plus complexes se basant sur la température (version glacée) ou sur les ingrédients : tiramisù aux fruits, au lait (pour les enfants), avec d'autres types de biscuits (petit beurre, spéculoos), etc.

Je vous ai déja proposer un  Tiramisu au speculoos et au chocolat ici ,pour varier les plaisir aujourd'hui ça sera Tiramisu à la mangue.

Source:Wikipédia.

tiramisu-a-la-mangueP1100180.JPG

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

manguesbienmûre

250 g de mascarpone

3 oeufs

75 g de sucre

Des biscuits à la cuillère (boudoirs).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog