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Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)

Par Izcooking
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs) La Feijoada est semble t-il une recette populaire au Portugal et au Brésil. C'est un peu l'équivalent de notre bon vieux cassoulet. 

Je n'ai pas encore eu le plaisir de me rendre au Brésil mais la Kitchen Trotter Box de ce mois-ci m'a télé-transportée là-bas...  et comme je suis curieuse... j'ai tenté :-)...  Cette recette est donc le résultat du mélange entre celle fournie par la box et mon humble inspiration. 


Ingrédients pour 4 personnes

Pour la Feijoada...
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)500 g de haricots noirs 200 g de poitrine salée
500 g de saucisse fumée
150 g de lard fumé
2 belles côtes de porc frais
2 cuillères à soupe de graisse (dans mon cas... graisse d'oie)
1 gousse d'ail 1 oignon 1 cube de bouillon bio 1 bouquet garni Sel et poivre

Pour la Feijoada...


La veille... Faire dessaler le veille la poitrine salée. 
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide (12 heures minimum).
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Le jour même ou la veille... Mettre dans un grand faitout les haricots noirs recouverts d’eau froide. Porter doucement à ébullition.
Découper tous les morceaux de viande en cubes. 
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Dans une casserole faire bouillir la poitrine dessalée.
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Après une heure de cuisson des haricots, sortir la poitrine de la casserole et la mettre dans le faitout des haricots.
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Dans une casserole, faire revenir le mélange suivant : lard fumé, saucisses, graisse, oignon haché, ail pilé et bouquet garni.
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Ajouter ce mélanger aux haricots puis ajouter le porc frais (échine). 
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)
Ajouter le bouillon dans l'eau de cuisson des haricots puis saler et poivrer à convenance.
Prolonger la cuisson pendant encore 1h30 (minimum). Remuer régulièrement.
Feijoada (cassoulet brésilien aux haricots noirs)

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