Magazine Cuisine

Salade colorée au bacon croustillant et pamplemousse rose

Par Caroline Chatelain

IMG_8279_copie

Ce n'est pas vraiment de la mauvaise volonté, mais, je ne suis pas très active sur mon blog ces temps-ci! Hier, mon réseau était "hors connexion pratiquement toute la journée. Tout va bien ce matin, alors je me rattrappe. Voici une salade très fraîche et très colorée, avec des pamplemousses roses entourés de tranches de bacon croustillantes, déposés sur un lit de salades variées et le tout accompagné d'une vinaigrette aux herbes.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 pamplemousse rose

  • 3 tranches de bacon fumé

  • salades variés (trévise, chène, mâche....)

  • 3 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • 1 cs de ciboulette et persil

  • sel, poivre

Préparez votre vinaigrette avec 2 cs d'huile de vinaigre balsamique, les herbes ciselées, sel,  poivre. Pelez à vif votre pamplemousse avec un bon couteau, en gardant bien que la chair rose. Coupez le en 6 morceaux. Coupez en 2 vos tranches de bacon et entrourez le pamplemousse avec, fermez avec une pique en bois. Dans une poêle, mettre une cs d'huile d'olive et faites dorer à feu vif les tranches de bacons et pamplemousses rapidement, réservez. Préparez votre salade et mélangez la à la vinaigrette, dressez vos assiettes avec un lit de salade et 3 piques de bacon/pamplemousse. Dégustez.

Petits conseils de caro:

  • Mes pamplemousses préférés sont ceux de floride, ( j'ai vécu un an là-bas!), ils sont juteux et très sucrés.

  • Je pense que lors de mon prochain essai, je mettrai des tranches de lards fumés qui seront plus goûteuse mais moins légères!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte