Magazine Cuisine

Moules marinières à la crème

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MoulMarinCrèmBLOG15

 Façon marinière mais crèmeuse à ma façon...

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

MoulMarinCrèmBLOG1
 
MoulMarinCrèmBLOG2

  • 2,5 litres de moules 
  • 400 ml de vin blanc
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 70 grammes de beurre
  • 150 ml de crème fraîche
Préparation :
  • Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver.
  • Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
  • Préparer et commencer la cuisson des frites.

MoulMarinCrèmBLOG3
 
MoulMarinCrèmBLOG4
 
MoulMarinCrèmBLOG5

  • Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil.
  • Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
  • Verser le vin blanc puis les moules.
  • Mélanger et couvrir 2 minutes.
  • Puis verser la crème fraîche et mélanger.

MoulMarinCrèmBLOG6
 
MoulMarinCrèmBLOG7
 
MoulMarinCrèmBLOG8

  • Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
  • Servir les moules avec de bonnes frites maison.

MoulMarinCrèmBLOG12


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines