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Macarons framboises et ses 2 ganaches

Par Kak @kakouech

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Dans la famille macarons, je voudrais la framboise… ganache chocolat blanc ou garniture confiture framboises? ben pourquoi pas les deux?! Aujourd’hui, et parce que c’est la Saint Valentin, les macarons seront de couleur rose framboise, pas de forme de coeur mais la couleur en elle-même évoque  la fête des amoureux. J’ai réalisé 2 ganaches différentes pour que ces macarons plaisent autant à Madame qu’à Monsieur! Vous avez alors une ganache  à base de chocolat blanc avec un insert de confiture de framboises et l’autre uniquement avec la confiture. Je vous avoue que mon penchant va pour la première, plus douce, moins sucrée que la seconde. En tout cas, quelque soit votre choix, vous tomberez complètement sous le charme de ces petits gâteaux moelleux et fondants à souhait. Pour toutes les astuces et la recette des coques en images, cliquez ici. Et surtout, bonnes fêtes à tous les amoureux

;)

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Pour 30-35 macarons:

Pour les coques:

  • 150g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 100g de blancs d’oeufs vieillis (2x50g: 50g pour le tant pour tant et 50g pour la meringue italienne) et à température ambiante + 15g de sucre fin
  • 50g d’eau + 150g de sucre en poudre
  • colorant

Pour la ganache au chocolat blanc:

  • 90g de pulpe de framboises
  • 100g de crème liquide
  • 210g de chocolat blanc

Pour la confiture de framboises:

  • 225g de framboises (surgelées)
  • 275g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de Vitpris

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Les coques: la recette et les conseils ici

La ganache au chocolat blanc:

  1. faites chauffer la crème
  2. hachez grossièrement la chocolat blanc et versez la crème chaude dessus en plusieurs fois. Mélangez bien jusqu’à obtenir une crème homogène
  3. ajoutez la pulpe de framboises , mélangez bien (pour la pulpe, mixez les framboises et passez-les au chinois pour éliminer les pépins)
  4. laissez refroidir puis placez au frigo 1h à 2h

La confiture de framboises:

  1. mettez les framboises dans une casserole et faites-les cuire jusqu’à ébulltion
  2. dans un saladier, mélangez une partie du sucre en poudre avec le Vitpris
  3. ajoutez le reste de sucre en poudre dans la casserole, laissez cuire quelques minutes
  4. ajoutez alors le mélange Vitpris-sucre et faites cuire encore 8min en remuant sans cesse
  5. versez dans un plat et laissez refroidir
  6. placez au frigo 1h à 2h

Montage des macarons:

  1. détendez un peu au fouet la ganache au chocolat blanc
  2. placez-la dans une poche à douille
  3. garnissez une coque sur 2 de ganache
  4. placez la confiture de framboises dans une poche à douille et ajoutez-en une noix au centre des coques garnies de ganache
  5. recouvrez avec une 2° coque en pressant légèrement
  6. placez les macarons dans une boîte hermétique
  7. mettez au frigo et attendez au moins 24h (ou une nuit) avant de déguster

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Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en haut à gauche de la première photo)

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