Magazine Cuisine

Madeleines "Façon Grand-Mère"

Par Nolly Shuor
Mignardises
Préparation : 20 minutes  
Difficulté :  1
Cuisson : 10 minutes
Coût :  1
 
Recette postée le 19 mai 1997 dans les News
 
Ingrédients
 
125 g de beurre ramolli
125 g de farine
125 g de sucre en poudre 
4 oufs
1 zeste de citron
1 paquet de sucre vanillé
Sel
Progression de la Recette
Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oufs un a un, puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
Monter les blancs en neige avec un pincée de sel et les incorporer délicatement a la préparation en soulevant la pâte verticalement.
Verser dans les alvéoles beurrées des plaques à madeleines. Cuire a feu doux 180° (th 5) 5 mn, puis a four chaud 200 ° (th 6-7) 10 mn.
Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée sur les bords.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog