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Macarons carambar

Par Celinekuisine

De delicieux macarons... aux carambars... la ganache est glissante mais tellement bonne...

 

il_etait_une_fois

Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons:

1 blanc d'oeuf (35 g)

40 gr de poudre d'amande

65 gr de sucre glace

15 gr de sucre en poudre

colorant en poudre marron

1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin)

2/ Pesez le sucre en poudre

3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a induction qui vont jusqu'à 9) pendant 2 minutes en fouettant avec un fouet à main doucement. (les blancs vont devenir un peu mousseux) Retirez du feu

4/ Fouettez au batteur les blancs à vitesse 1. Quand les blancs ont monté ajouter le sucre en poudre et mettez le batteur sur la vitesse 2. Fouettez jusqu'à obtenir un bec d'oiseau. Ajouter le colorant.

Verser alors le mélange amande/sucre glace en 4 à 5 fois à l'aide d'une spatule.

5/ Macaronner

6/ Dressez sur du papier sulfurisé et laisser croûter 40 minutes à température ambiante.

7/ Pendant ce temps placer la plaque au frais.

8/ Préchauffer le four à 160°. Placer les macarons sur la plaque placer au frais et placer le tout au four pour 10 minutes.

9/ Au bout des minutes, éteignez le four et laisser les macarons 4 minutes de plus sans ouvrir la porte du four. ( entre 3 à 5 selon le four)

10/ Laisser refroidir sur la plaque puis décoller délicatement

Ingrédients pour la ganache:

50 gr de crème liquide

8 carambars (les vrais les grands, pas les minis qui sont sur mes photos)

1 / Fondre les carambars dans la crème à feu doux.

2/ Laisser refroidir quelques heures au frais et disposer à l'interieur des coques.

3/ Entreposer au frais 1 nuit avant de déguster.

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