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Cupcake tête-de-choco

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cupcake tête-de-choco

Une petite idée bien gourmande pour la Saint Valentin mais pas que, les Cupcake tête-de-choco !

La recette est adaptée de mon livre « Muffins, Petits, délicats et irrésistiblement savoureux ».

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 14 têtes-choco (+ 12 pour la déco)
- 250g de farine
- 2,5 cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80ml d’huile de tournesol
- 250g de babeurre (à défaut, comme moi préparez du lait aigre, 250g lait+1cs de vinaigre blanc)
- 1/2 cc de bicarbonate

Pour la chantilly : 20cl de crème fraiche liquide entière + 3cs de sucre glace.

Préparation des Cupcake tête-de-choco :
Cupcake tête-de-choco

Retirez les gaufrettes des têtes-choco et les hacher.

Écrasez la farce des têtes-choco avec une fourchette.

Mélangez la farine, la levure, la 1/2 cuillère à café de bicarbonate et les gaufrettes hachées.

Battez l’oeuf et y ajouter les sucres, l’huile, la farce des têtes-choco et le lait aigre.

Puis incorporez le mélange à base de farine.

Versez la préparation dans vos caissettes.

Placez au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn.

Laissez refroidir et décorez les muffins qui n’attendent que ça

;)
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Placez au centre sur le muffin une tête-choco.

Montez la crème en chantilly et disposez la chantilly tout autour.

Un cupcake bien bien gourmand.

Les muffins sont meilleurs le jour même, bien moelleux, le lendemain ils durcissent vite !

Le goût de la guimauve n’est pas très présent c’est, encore une fois, plus dans la texture à l’intérieur mais bon on se rattrape avec celle du dessus et ça me va bien !!!


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