Magazine Cuisine

Tartelette pistache framboises

Par Titi56

P1030854-001

Bonjour à tous,

C'est un dessert plein de gourmandise que j'ai réalisé là !!! Tout le monde n'est pas fan de la pistache à la maison, mais le mariage avec l'acidité de la framboise et le croquant de la pâte sablée est magique et très léger !!!

Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de "Mes Douceurs", et je ne regrette pas...

Les ingrédients pour 4 tartelettes :

pâte sablée (maison si possible), 20 cl de crème liquide, 1/2 pot de mascarpone, 40 gr de pâte de pistache, sucre glace, framboises.

Ustensile : cercle pour tartelette.

Fond de tarte : Tailler des disques de pâte aux dimensions des fonds des cercles. Tailler des bandes de la largeur des cercles et disposer cette bande à l'intérieur du cercle. De cette façon, vous aurez une tartelette parfaite sans boursoufflures ni surépaisseur.

Les cuire à blanc pendant 15 mn à 200°.

Préparer la crème de pistache : Monter la crème liquide en chantilly. Sucrer à votre convenance avec le sucre glace. Mélanger la mascarpone avec la pâte de pistache. Assembler les 2 préparations et réserver au frais.

Quand les fonds de tartes sont cuites et refroidies, garnir avec la crème à l'aide d'une poche à douille si nécessaire.

Ajouter les framboises et saupoudrer de sucre glace.

Dégustez et fondez...

P1030855-001


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boisson pétillante framboises et basilic

    Boisson pétillante framboises basilic

    Puisque l’été ne semble pas tout à fait terminé, eh oui, on nous annonce encore quelques jours de chaleur par ici, je vous propose aujourd’hui un cocktail... Lire la suite

    Par  Chefmignonnette
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette pommes poires et caramel

    Tartelette pommes poires caramel

    Une envie de tarte simple...à la pomme ou à la poire ?Space Et pourquoi pas les deux ensembles !! A la crème, à la compote, avec du caramel ?? et pourquoi pas... Lire la suite

    Par  Seve973
    CUISINE, RECETTES
  • Vacherin glacé pistache-framboise

    Vacherin glacé pistache-framboise

    Nous avons (encore !) fêté les 30 ans de mon chéri. Cette fois-ci, comme je travaillais et que je n'avais pas trop de temps le jour même, j'ai décidé de prépare... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette sablee aux mirabelles glace au fromage blanc

    Tartelette sablee mirabelles glace fromage blanc

    Cette semaine je vais vous donner beaucoup de recettes à base de mirabelle, car j'en ai eue une très grosse récolte chez ma soeur... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes chocolat aux framboises

    Tartelettes chocolat framboises

    Après être tombée sur une recette de pâte brisée au chocolat, sur "cuisine ta vie". Un blog qui n'existe plus malheureusement. J'ai eu l'idée de faire ce petit... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie orange-framboises-abricots

    Smoothie orange-framboises-abricots

    Ingrédients : 1 l de de pur jus d'orange 200 gr de framboises 200 gr d'abricots dénoyautés Préparation : Dans un mixeur, mettre les framboises avec 50 cl de... Lire la suite

    Par  Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Tuiles à la pistache

    Tuiles pistache

    Voici des petites tuiles à la pistache que j'ai réalisé avec un reste de blanc d'oeuf. J'ai pris la recette de mon livre "glaces, sorbets et granités" mais... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines