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Brioche allemande

Par Natt

Je vous remonte cette recette une des toutes premières recettes postée sur mon blog

Je réalise souvent cette brioche depuis que mon amie Samia me l'a faite découvrir

Ingrédients


1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)

1 stuck de levure de 42g

500g de farine

75g + 2 CS de sucre

100g + 50g de beurre

1 oeuf

pâte d'amande

sucre glace
Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud

Dans un grand récipient, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramolli

Bien malaxer le tout

Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud 

Au bout de la 1/2 h rompre la pâte en ajoutant un peu de farine

Diviser la pâte en boules 


Garnir chaque boule de pâte d'amande

Déposer les boules de pâte dans un moule à manquer

Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes
Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre

Bien mélanger et verser sur les boules de pâte un peu partout

Puis enfourner pour 35 minutes a four préchauffer 200°

source Jihène cuisine

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