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Macarons à la pistache

Par Yassoun

Bonjour,

Me revoici dans une nouvelle série de macarons.Parmi les parfums de macarons dont je raffole: la pistache!  Si vous aussi êtes fan de pistache, essayez cette recette , vous m'en direz des nouvelles !!!

macarons a la pistache

 

macaron a la pistache

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques:

70 g de blanc d'oeuf ( environ 2 oeufs )

140 g de sucre glace

80 g de poudre d'amande

20 g de sucre semoule

Colorant alimentaire vert en poudre

 

Pour la pâte de pistache:

5ml d'eau

20 g de sucre semoule

40 g de pistaches mondées non salées

10 g de poudre d'amande

1 cuillère  d'arôme de pistache

 

Pour la ganache à la pistache


175g de chocolat blanc
75g de crème liquide entière
15g de pate de pistache
2 gouttes d extrait naturel d amande amère
macarons a la pistache3

un macaron à la pistache

Préparation :

  - Pour faire la ganache :  Porter la crème liquide a ébullition avec la pâte de pistache ,faire fondre le chocolat blanc  . bien mélanger puis verser ce mélange bien chaud sur le chocolat blanc et bien mélanger au fouet , mettre au frigo 20 min,reprendre la crème et foueter quelque minute

avec une poche a douille ,montez vos macarons.


Les Coques

  Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » . Ajoutez  du colorant vert et mélangez bien pour une couleur homogène.

  Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (la méthode s'appelle le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

  Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.Ce que je n'est pas fais

  Déposez la plaque  des macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 140° pendant 20 minutes A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

  Garnir les macarons  avec une petite cuillère de ganache . Placez les macarons au frais et attendez le lendemain pour les déguster.ils seront  meilleurs!!

Macaron4

guirlande fleur

 

 

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants.

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Gros bisous.

 

 

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