Bonjour,
Me revoici dans une nouvelle série de macarons.Parmi les parfums de macarons dont je raffole: la pistache! Si vous aussi êtes fan de pistache, essayez cette recette , vous m'en direz des nouvelles !!!
Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):
Pour les coques:
70 g de blanc d'oeuf ( environ 2 oeufs )
140 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
20 g de sucre semoule
Colorant alimentaire vert en poudre
Pour la pâte de pistache:
5ml d'eau
20 g de sucre semoule
40 g de pistaches mondées non salées
10 g de poudre d'amande
1 cuillère d'arôme de pistache
Pour la ganache à la pistache
175g de chocolat blanc
75g de crème liquide entière
15g de pate de pistache
2 gouttes d extrait naturel d amande amère
Préparation :
- Pour faire la ganache : Porter la crème liquide a ébullition avec la pâte de pistache ,faire fondre le chocolat blanc . bien mélanger puis verser ce mélange bien chaud sur le chocolat blanc et bien mélanger au fouet , mettre au frigo 20 min,reprendre la crème et foueter quelque minute
avec une poche a douille ,montez vos macarons.
Les Coques
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » . Ajoutez du colorant vert et mélangez bien pour une couleur homogène.
Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (la méthode s'appelle le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.
Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.Ce que je n'est pas fais
Déposez la plaque des macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 140° pendant 20 minutes A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.
Montage
Garnir les macarons avec une petite cuillère de ganache . Placez les macarons au frais et attendez le lendemain pour les déguster.ils seront meilleurs!!
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants.
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Gros bisous.
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