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Pain au miel

Par Kitty481
Une envie de faire du pain et me voilà lancée dans la confection de ce pain ultra facile à faire et surtout très bon avec ce petit goût de miel et de sésame, il est très facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps de pose.

Pain au miel
Pour 2 boules ou un gros pain

500 g de farine (j'ai pris de la farine T65)
20 g de miel de châtaigner
20 g de levure fraîche ou un sachet de levure sèche
30 cl d'eau tiède
12 g de sel
graines de sésame (ou autre graines au choix)

1/
Faire fondre la levure dans l'eau chaude puis ajouter le miel et le sel. Verser dans un saladier et ajouter la farine. Pétrir quelques minutes et laisser reposer 10 min.
2/ Séparer la pâte en deux et former 2 boules.
3/ Badigeonner de lait et de graines de sésame et laisser lever 30 min (elles doivent doubler de volume).
4/ Préchauffer le four à 180°.
5/ Enfourner les boules pour 20 min environ.

Pain au miel
Ce pain se conserve très bien plusieurs jours, voir une semaine (vous pouvez aussi le faire légèrement toaster), il est déliceux au petit déjeuner.


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