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Far breton

Par Zouck

   J'adore ce gâteau mais je n'avais encore jamais essayé d'en faire. Eh bien je suis allée sur le site de Bernard, et j'ai réalisé sa recette. Super bien expliquée, elle est est vraiment très simple à faire et tellement bonne.

   J'ai choisi la recette sans les traditionnels pruneaux mais vous pouvez bien sûr mettre les fruits que vous voulez.

Far breton

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 75 cl de lait (j'ai mis du lait frais non pasteurisé)
  • 4 oeufs (bio pour moi)
  • 190 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • pruneaux ou raisins marinés dans du rhum (facultatif)

Préparation :

   Préchauffez votre four à 160° C.

   Dans un grand saladier, versez le sucre, mettez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez. On procèdera petit à petit pour l'ajout des ingrédients afin d'éviter les grumeaux.

   Versez environ 1/3 du lait, mélangez. Ajoutez le reste de la farine, mélangez. Finissez par le restant de lait et mélangez bien de nouveau.

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   Prenez environ 1/3 du beurre pour badigeonnez votre plat en terre (je n'en avais pas et pris un plat antiadhésif). Versez la pâte puis les fruits si vous en avez prévu. La hauteur de la pâte dans le plat doit être de 2 cm au maximum. Coupez le restant du beurre en fines lamelles et mettez-les sur la pâte.

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   Enfournez à 160°C pour 1 heure. Surveillez le far pour qu'il ne brûle pas.

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   Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne journée.

pinup

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