Magazine Cuisine

Recette de madeleines maison

Par Nepher18

Photo0006

Ingrédients pour 12 madeleines :

100g de sucre 2 oeufs 50 mL de lait 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60g de beurre fondu arôme (j'ai mis 2 gouttes d'huile essentielle d'orange, très bon !) Déroulement de la recette : Préchauffer le four à 220°C Beurrer et fariner les moules Casser les oeufs dans une casseroles, ajouter le sucre et une partie du lait et battre sur feu doux (comme une génoise) Retirer du feu et continuer à battre Ajouter en battant le reste du lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Garnir les moule à la cuillère et enfourner 15 min à 220°C Dès que les madeleines ont leur renflement caractéristique, ouvrir le four et démouler les madeleines sur une grille. Manger rapidement, c'est tellement meilleur !

Retour à La Une de Logo Paperblog