Magazine Cuisine

Brick au thon facile

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

   

brick au thon facile
Salam allaicom,bonjour mes chéres aujourd'hui je vais vous mettre une recette de brick au thon très facile à faire.Je vous avez déjà proposé des cigares à la viande hachée,cette fois ci ça sera des Samoussa au thon.Une entrée qui a tout pour plaire,se déguste seule ou avec une soupe comme on fait chez nous.

P6110677.JPG

Ingrédients:

8 feuilles de brick.

1 boîte de thon à l'huile(il est plus goûteux).

Quelques brindilles de coriandre hachés.

1 oeuf.

4 c à s de fromage râpé(pour moi de l'emmental).

Jus d'un demi citron.

1 poignée d'olive vert dénoyauté en rondelle.

1 pincée de sel.

1 tour de moulin de poivre.

1/2 c à c de paprika.

Fromage à tartiner type vache qui rit.

De l'huile pour la friture.

De la colle pour fermer les samoussa c'est une càs de farine diluée avec un peu d'eau.

P6110669.JPG

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 30 min   Préparation:

Mettre dans un récipient le hachis de coriandre, le thon égoutté, les olives verts coupés en rondelle,le jus de citron,paprika (piment doux) ,le fromage râpé,et l'oeuf. Saupoudrer de sel et de poivre puis mélanger le tout.

P6110671.JPG
Disposer 1 c.à.s. et demi de farce sur la feuille de brick plié en 3 puis au centre de la farce mettre un peu de fromage à tartiner.Fermer la feuille en formant un petit triangle.

P6110666.JPG

Disposer, soigneusement, les bricks dans une huile bien chaude et les retourner pour les faire dorer des 2 côtés et la cuisson sur un feu très doux.

P6110665.JPG
Servir les Bricks au thon chauds avec une salade ou une soupe(hrira,chourba).Arroser les d'un peu de jus de citron.

P6110670.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog