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Verrine de foie gras

Par Doudine

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Pour : 6 verrines

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : 5 min

Temps de repos : 2 heures

 

 Ingrédients :

 

- 20 cl de crème fraîche

- 180 gr de foie gras

- du confit d'oignons

- un peu de pain d'épices

- sel - poivre 

Préparation :

 

- Le jour avant faites séchez le pain d'épices au four, une fois sec mixer le pour en faire de la chapelure, mettez-le dans une boite hermétique et conservez-le au sec.

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  - Coupez le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème.

 

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- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes afin que le foie gras soit fondu.

 

- Salez et poivrez, mixez le tout. Laissez refroidir 2 heures au frais. (j'ai oubliez de prendre la photo).

 

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 - Fouettez la crème au foie gras jusqu'à obtention d'une mousse et la mettre dans une poche à douille.

 

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- Dressez les verrines en commençant par une couche de confit d'oignons,

 

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  de miettes de pain d'épices,

 

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  et finir par la mousse de foie gras pour arrivez à 1/3 de la hauteur, continuez à saupoudrez de quelques miettes de pain d'épices et d'une fines couches de confit d'oignons, (oups... j'ai oublier) 

 

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et terminez la verrine par la mousse de foie gras et parsemez de pain d'épices.

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez le pain d'épices par du spéculose

 

Suggestion :

 

- La prochaine fois je mettrais plus de confit d'oignons et plus de pain d'épices et n'oublirait pas au 1/3 de remettre du confit d'oignons et de pain d'épices.

 

Source :

 

- J'avais vu cette recette dans "Un dîner presque parfait" qui m'avait bien plu, donc aussitôt vue aussitôt faite, et je ne le regrette pas c'était délicieux.

 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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