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Oeufs "à la tripe" (Thermomix)

Par Feegourmande

Rassurez-vous, cette recette n'a de tripes que le nom. Pas d'abats au programme, juste des oeufs durs avec une sauce, le tout passé au four. Mes fils et moi avons beaucoup aimé -ma fille, elle, n'aime rien, sauf la pizza-

  • 1500g d'eau
  • 6 oeufs - j'en ai mis 8
  • 300g d'oignons
  • 60g de beurre
  • 25g de farine
  • 150g de bouillon de volaille reconstitué
  • 150g de lait
  • 2cc de sel
  • 1cc de muscade
  • 2cs de gruyère

Verser l'eau dans le bol. Mettre les oeufs dans le panier, fermer le couvercle et programmer 10 min / 100°C / vitesse 1.

A la sonnerie, soulever le panier pour ajouter les oignons et les blanchir 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1. Egoutter les oignons à travers un chinois.

Mettre le beurre et les oignons dans une bol et programmer 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1 sans le gobelet.

Saupoudrer avec la farine, mélanger 20 secondes / sens inverse / vitesse 2.

Programmer 10 min / 90°C / sens inverse / vitesse 1 et verser le bouillon puis le lait à travers l'ouverture. Assaisonner et ajouter de la noix de muscade.

Préchauffer le four à 180°C. Ecaler les oeufs et les couper en rondelles. Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin, recouvrir d'oeufs et ajouter le reste de sauce. Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 10 minutes.


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