Magazine Cuisine

Salade de lentilles aux carottes et aux pommes

Par Izabelle
Salade de lentilles aux carottes et aux pommes  Cette bonne recette vient du superbe livre Pomme, de la blogueuseLes gourmandises d'Isa. J'ai utilisé des lentilles déjà cuites en boîte, mais je vous laisse la recette exacte.
1 tasse de lentilles vertes sèches (mis 19 oz en boîte, rincée et égouttée)
1 grosse carotte, râpée avec la grosse râpe
1 pomme râpée avec la grosse râpe
1 échalote française émincée
3 c. à table de persil haché
Vinaigrette:
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à table de vinaigre de cidre
6 c. à table d'huile d'olives
Mettre les lentilles sèches dans un chaudron et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 3 minutes en remuant. Égoutter les lentilles, les rincer à l'eau froide. Les remettre dans le chaudron et ajouter 4 tasses d'eau avec une cuillère à table de gros sel.
Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 30 minutes. Égoutter les lentilles et rincer de nouveau à l'eau froide. Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un bol, mettre les lentilles, la carotte, la pommes, l'échalote, le persil et la vinaigrette. Bien mélanger et servir frais. Au besoin, ajouter un peu de sucre à la salade.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte