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Tarte aux oignons, raisins et curcuma

Par Izcooking
Tarte aux oignons, raisins et curcuma
Histoire de dépoussiérer la (déjà très bonne) recette alsacienne :-)...

Tarte aux oignons, raisins et curcuma

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée (faite maison ou du commerce, à vous de voir)
500 g d'oignons variés (nouveaux, blancs, doux, rouges...)
2 jaunes d’oeufs frais
10 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait entier3 cuillères à soupe de raisins secs réhydratés dans un peu d'eauUn poignée de raisins noirs frais (j'ai joué la facilité avec des raisins sans pépins)
30 g de farine
CurcumaHuile d'olive
Sel et Poivre

La recette

Préchauffer le four à 210°C.
Sur votre plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte brisée puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.Tarte aux oignons, raisins et curcumaTarte aux oignons, raisins et curcumaÉplucher et découper les oignons en fines lamelles. Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Saupoudrer-les de farine.Tarte aux oignons, raisins et curcumaMélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporer le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer puis laisser cuire pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les raisins secs déshydratés et les raisins frais. Mélanger à nouveau.Tarte aux oignons, raisins et curcumaHors du feu, laisser tiédir la préparation obtenue puis ajouter les jaunes d’oeufs. Saupoudrer de curcuma en poudre. Mélanger.Tarte aux oignons, raisins et curcuma Tarte aux oignons, raisins et curcumaÉtaler la préparation à base d’oignons dans le plat à tarte.Tarte aux oignons, raisins et curcumaLaisser cuire la tarte aux oignons et raisins dans le four préchauffé à 210°C durant 30 minutes.Tarte aux oignons, raisins et curcumaServir bien chaud.
Tarte - Oignon - Raisin - Curcuma

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