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Penne aux saucisses fumees, sauce arrabiata

Par Cotesoleil

Penne à la saucisse fumée 

- « Qu’est-ce qui te ferait plaisir ?

- Des pâtes ! »

C’est vrai qu’il y a longtemps que je n’en ai pas cuisiné (recommandations du nutritionniste obligent !). Et puis zut !

Un bon plat de pâtes contenant que des bonnes choses, choisies avec soin et parfumées à souhait, ça vous réconcilie avec la vie ! Alors oui, je vais préparer des pastas, que je vais garnir de saucisses fumées et d’une bonne sauce tomate maison à l’italienne, légèrement relevée. Ouah, qu’est-ce que ça sent bon !

A taaaaable !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 saucisses fumées (chez votre boucher)

2 gros oignons

2 gousses d’ail

1 boîte de tomates pelées et concassées

2 piment rouges (que j’ai remplacé par 2 c à s de sauce à l’Arrabiata)

500 g de penne

2 à 3 c à s de persil ciselé

facultatif : parmesan râpé

sel et poivre du moulin

Pelez et émincez finement les oignons avant de les faire revenir dans une grande poêle contenant un filet d’huile d’olive.

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Ajoutez ensuite les gousses d’ail pelées et écrasées.

Ajoutez les tomates concassées et la sauce pimentée à l’arrabiata. Mélangez le tout.

Coupez les saucisses en tronçons de 2 cm environ puis incorporez-les dans la poêle contenant la sauce.

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Remuez, couvrez et laissez mijoter la préparation sur feu moyen durant 20 mn environ afin que tous les parfums se mêlent, que le fumé des saucisses parfument également cette délicieuse sauce.

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Otez le couvercle pour que la sauce réduise durant encore environ 5 mn.

Portez maintenant à ébulition, une grande casserole d’eau salée avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les penne et laissez-les cuire 8 à 10 mn.

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Egouttez-les puis versez-les dans la grande poêle contenant les saucisses fumées et la sauce. Remuez.

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Saupoudrez le tout de persil finement haché. Salez, poivrez, goûtez et

servez aussitôt.



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