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Sauce à la crème de safran

Par Miss_souba @recettes2regime

Sauce à la crème de safran

Je suis sur facebook et là Harmony (safranier) me dit qu’elle a fait une sauce au safran la veille, qui était une merveille… Pffff (<_<)° « et à par ça tu as rien d’autre à me dire? » Et là coup de génie, je me souviens que j’ai fait cuire du poulet mais que je n’ai pas de sauce pour le manger avec ^^ (mise à par le jus rendu du poulet lui même).

Je lui demande donc la recette ni vu ni connu (enfin c’est ce que je pensai lol) et me voilà dans la préparation de ma sauce pour le lendemain.

Car oui, il faut s’y prendre au moins la veille pour la déguster le lendemain

  • 20cl de crème liquide légère 4%
  • 12 pistils de safran
  • 2 cs de jus de cuisson de la viande qui accompagnera la sauce, pour moi c’était du poulet
  • 1/2 cube de volaille, émietté

Dans un bol, faire mariner les pistils de safran dans la crème, la veille, voir 2 jours avant, au frais, avec film transparent.

Le lendemain (ou 2 jours après), au moment de servir le plat chaud: dégraisser le jus de la viande, ajouter la dans le bol et chauffer au micro-onde 1 à 2mn

Le mot en plus…

  • Harmony a fait cette recette sans ajouter de jus de cuisson d’une viande, c’était pour agrémenter ses pâtes, mais j’ai voulu « améliorer » l’idée car ça me semblait fade de manger juste une crème parfumée. Elle m’a donc dit d’en mettre très peu pour garder le goût du safran (effectivement sinon la sauce aurait été dénaturée de »l’infusion » du safran) ainsi que la couleur claire de la sauce, qui une fois servie, le safran continue à coloré la sauce et donc à la parfumer.
  • Elle me conseillait de chauffer la sauce au micro-onde pour pas dénaturer également le safran, mais j’avais oublié que c’était pour elle, pour des pâtes chaudes. Dans mon cas, ça n’a pas été finalement gênant car mon riz était aussi (ainsi que le poulet) bien chaud et donc pas remarquer le coté tiède de la sauce.
  • Mais c’est qui cette Harmony, safranier??? Je vous en parle bientôt ^^
  • La sauce, malgré l’ajout du jus de poulet, était assaisonné comme il le faut avec ce gout volaille et non crème, avec la saveur safran beaucoup plus prononcée et très appréciée
  • Petite sauce légère compatible pour tous les régimes: Dukan (phase 2), Cohen, hypocalorique, WW
  • Partenaire recette: Truffes & Safran

Sauce à la crème de safran


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