Magazine Cuisine

Crêpes au Sbrinz AOC et à la sauce Tomate

Par Eparsa

INGRÉDIENTS
Pâte à crêpes :

  • 60 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 1⁄2 cs d’huile,
  • 30 g de beurre.

Garniture :

  • 200 g de séré mi-gras
  • 100 g de Sbrinz AOC râpé
  • 2 branches de persilet d’origan, hachées.

Sauce tomate :

  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 poivron haché fin
  • 300 g de tomates pelées, épépinées, coupées en dés
  • Sel, poivre.

PRÉPARATION
1. Crêpes : mélanger la farine, le lait et le sel.Battre ensemble les oeufs et l’huile et ajouterau mélange. Laisser reposer environ 30 minutes.Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.Préparer 12 crêpes.

2. Garniture : mélanger tous les ingrédients. Étaler 4 crêpes cuites sur une tôle chemisée de papier de cuisson, déposer sur chacune une grosse cuillérée de garniture, couvrir avec d’autres crêpes, sur lesquelles on ajoutera de nouveau une grosse cuillérée de garniture. Couvrir avec les 4 crêpes restantes, parsemer de flocons de beurre et de Sbrinz AOC. Mettre au four préchauffé à 180 °C et faire cuire environ 20 minutes.
3. Sauce : faire revenir l’ail et le poivron dans le beurre, ajouter les tomates et chauffer le tout, assaisonner et servir avec les crêpes.
Plus d'informations sur les fromages de Suisses : www.fromagesdesuisse.com

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines