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Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette

Par Chefnini @chefNini

Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette

En janvier dernier, j’ai été contactée par Ferrero Rocher France pour participer à un guide qui est sorti il y a quelques jours pour Pâques. J’y propose deux recettes apéritives dont celle-ci, ainsi que mon astuce pour réaliser des dômes en caramel..

La période de pâques m’a fortement inspiré une recette à base d’oeufs et notamment d’oeufs de caille. Je les ai marbrés avec du jus de betterave (facile à faire) et farcis avec du chèvre frais à la ciboulette. Cela donne des petites bouchées parfumées et fraîches.

Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette

Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette

Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette

Pour 18 oeufs de caille :

  • 18 oeufs de caille
  • 100 g de betteraves cuites sous-vide
  • 15 cl d’eau

Pour le chèvre à la ciboulette

  • 50 g de chèvre frais
  • 1 cs de ciboulette finement hachée
  • poivre du moulin et sel

Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette

Les oeufs de caille marbrés

1- Coupez la betterave en morceau et déposez-la dans le bol d’un petit mixer.

2- Ajoutez éventuellement le jus de betterave qui se trouve dans le sachet sous-vide et versez en plus 5 cl d’eau.

3- Mixez le tout.

4- Versez dans un petit saladier et ajoutez le reste d’eau (10 cl) et mélangez.

5- Portez une petite casserole d’eau à ébullition et plongez les oeufs de caille. Comptez 5 min de cuisson.

6- Passez-les sous l’eau froide.

7- Avec le dos d’une cuillère à soupe, tapez sur les oeufs de caille pour fissurer la coquille.

8- Plongez dans le jus de betterave.

9- Laissez ainsi pendant 6 heures. Vous pouvez tester la coloration en ôtant un bout de coquille et voir si le rouge se voit suffisamment bien.

10- Égouttez les oeufs de caille et retirez la coquille délicatement.

11- Coupez la base pour les faire tenir droit puis coupez au 2/3 de leur hauteur.

Le fromage de chèvre à la ciboulette

1- Mélangez ensemble le chèvre et la ciboulette finement ciselée.

2- Poivrez et salez légèrement.

3- Remplissez une poche à douille cannelée (4 mm) et déposez une noisette de crème de chèvre. Recouvrez l’oeuf de son chapeau.

4- Poivrez et servez.

Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette


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