Magazine Cuisine

Moelleux à la carotte et cumin, coeur de gouda.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Je reviens avec de nouvelles recettes, des choses simples et bonnes, malgrè le mauvais temps qui ne m'incite pas à être très créative! Cependant, je tente de cuisiner un minimum, voici mes muffins à la carotte et cumin, coeur de gouda, un mariage qui est vraiment délicieux. Voici la recette:

image_1364580084693598

Ingrédients (pour 6 muffins):

- 60g de gouda

- 1 grosse carotte

- 2 oeufs

- 50g de fromage blanc

- 25g de beurre doux fondu

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 c. à café de poudre de cumin

- Sel / Poivre

1/ Préchauffer le four à 180°C. Peler les carottes et les raper finement. Réserver.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc et le beurre fondu. Ajouter les carottes et le cumin, saler et poivrer. Ajouter enfin la farine et la levure tamisée, mélanger vigoureusement.

3/ Couper le gouda en 6 cubes assez gros. Dans un moule à muffins, déposer un fond de pâte dans chaque emplacement puis un cube de gouda au centre, finir par recouvrir de pâte sans dépasser les 2/3 de la profondeur. Mettre au four pour 25°C.

4/ Sortir du four, laisser refroidir 3 minutes avant de démouler, servir chaud, c'est prêt!

image_1364580089914404

Variantes: Si vous n'aimez pas le cumin, vous pouvez le remplacer par du curry ou des épices indiennes. Le gouda peut être changé par du comté ou bien de l'emmenthal, le résultat reste moelleux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Berenicenfood 206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines