Magazine Cuisine

Un oeuf au plat qui n'est pas plat : he bao dan 荷包蛋 hébāo dàn

Par Margotzhang @margot_zhang
Pour ce lundi de Pâques, je me suis fait un petit brunch avec un œuf hébāo. Hébāo est un ancien terme en chinois qui signifie un petit sac féminin en soie pour mettre les pièces de monnaie ou les petits objets.
C'est en fait un œuf au plat cuit à la chinoise!
C'est tout simple, pour avoir cette forme demi-lune avec le jaune d’œuf coulant dedans, le plus important est d'avoir un wok bien concave pour faciliter le pliage de l’œuf pendant la cuisson.
Pour l'assaisonnement, au lieu de mettre du sel et du poivre, mettez un trait de sauce de soja, et c'est prêt!
Un oeuf au plat qui n'est pas plat : he bao dan 荷包蛋 hébāo dàn
Un oeuf au plat qui n'est pas plat : he bao dan 荷包蛋 hébāo dàn  Le wok en fer de maman bien culotté! Un oeuf au plat qui n'est pas plat : he bao dan 荷包蛋 hébāo dàn  Joyeuses Pâques à tous!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog