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Glace au chocolat (Thermomix)

Par Feegourmande

Jusqu'à maintenant, je m'étais contentée de faire des sorbets avec Dobby. Mais ma fille étant fan de glace au chocolat, j'ai voulu tenter l'expérience et je suis vraiment contente du résultat. Je me suis inspirée de la recette du livre Ma cuisine 100 façons, mais je l'ai adaptée à ma sauce et à ce que j'avais dans mes placards.

  • 100g de chocolat noir
  • 40g de pralinoise
  • 200g de lait 1/2 écrémé
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 90g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de stabilisateur pour glaces Demarle (facultatif)

Mettre le chocolat et la pralinoise dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes / vitesse 8.

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 2. Verser dans des bacs à glaçons ou des minis moules -j'ai versé dans des moules à mini cannelés- et mettre au congélateur pour 10 heures minimum.

Sortir la préparation glacée 5 minutes à température ambiante, puis mettre la moitié dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 9, puis 30 secondes / vitesse 6 en aidant avec la spatule. Débarrasser dans un plat, puis recommencer l'opération avec la préparation restante.

Servir immédiatement.

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