Magazine Cuisine

Carrés aux noix de pécan

Par Ameloche

carres aux noix de pecan

Des noix de pécan et caramel sur un fond sablé : une tuerie. Si vous êtes fidèles à mon blog, vous devinerez que cette recette est issue du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux (Editions Marabout)

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Ingrédients :

Pour la pâte : 250 gr de beurre mou – 150 gr de sucre roux – 1 pincée de sel – 420 gr de farine

Pour la garniture : 120 gr de beurre – 100 gr de sucre roux + 2 càs de sucre en poudre – 2 càs de crème liquide entière – 1 pincée de sel – 225 gr de noix de pécan (j’en ai mis 250 gr) – 1/2 càc de vanille liquide

Recette :

Préparez la pâte : Préchauffez le four à 190°C.

Dans le bol d’un robot, battre beurre mou + sucre roux. Ajoutez ensuite la farine/sel, en 3 ou 4 fois, en mélangeant bien entre chaque.

Versez cette pâte dans un cadre pâtissier de 20 par 35 cm, posé sur une plaque de four recouverte d’une silpat. Appuyer bien avec vos mains pour en faire une couche uniforme, touchant bien les bords du cadre.

Enfournez pour 18 minutes (la recette disait de laisser reposer la pâte au frais pendant 20 minutes mais j’ai sauté cette étape).

Sortir du four et laisser refroidir. Baissez le four à 160°C.

Préparez la garniture : Dans une casserole, mettre beurre + sucre + sucre roux + crème + miel. Faites bouillir pendant une minute en remuant sans arrêt.

Hors du feu, ajoutez les noix de pécan + le sel + la vanille.

Versez la garniture sur la pâte. Mettre de nouveau au four pendant 15 minutes ( le caramel doit faire des petites bulles).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte