Magazine Cuisine

Recette du jus de bissap

Par Hype Médias @hypemediasblog
Recette du jus de bissap

Le jus de bissap est très apprécié en Guinée et au Sénégal. Il est aussi appelé « da bileni » au Burkina fasso, au Mali et en cote d’ivoire.
Dans la culture Egyptienne cette boisson est considérée comme celle des pharaons.

Ingrédients

1 tasse de fleur d’hibiscus sec ( fleur de bissap)
1 tasse de sucre
1 cuillère à café d’arôme de vanille
1 cuillère à café d’arôme de fraise
Un peu de feuilles de menthe
1,5 l d’eau
Préparation du jus de bissap

Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2: Apres 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir .

Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour separer les fleurs du jus.

Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de fraise et de vanille . Mettez dans le réfrigérateur pour au moyen 3heures de temps.

A servir très froid de préférence


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hype Médias 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines