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Mug cookie

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Il fallait bien que je teste cette grande tendance du " Mug Cookie, Mug Brownie, Mug..." Enfin bref, cela me tentait beaucoup, un dessert en moins de 20 minutes. Je n'ai pas été déçu bien au contraire je fut surprise du resultat. Je ne suis pas très fan du four à micro-ondes. Mais là, il faut avouer que c'est une bien belle idée. J'ai réalisé cette recette sans oeuf, car cuit au four j'avais un peu peur. Et j'ai bien fait puisque c'était très bon.

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Temps de préparation : 7 minutes Temps de cuisson : 1 ou 1,30 minutes Quantité : 1 personne

Ingrédients :

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  • 30 grammes de beurre en pommade
  • 25 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 grammes de sucre brun
  • 50 grammes de farine
  • 20 grammes de pépites de chocolat
  • 1 toute petite pincée de sel
Préparation :
  • Dans un mug ou une tasse, mettre le beurre et le lait.
  • Placer au micro-ondes pendant 30 secondes pour faire fondre le beurre et chauffer le lait.
  • Fouetter bien l'ensemble et incorporer le sucre et la vanille. Mélanger l'ensemble.

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  • Ajouter la farine petit à petit tout en fouettant.
  • Attendre que la tasse refroidisse un peu (pas comme moi, les péptites de chocolat ont fondus). Après ça, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Et pour finir ajouter le sel.

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  • Après obtention d'un mélange homogène, placer au micro-ondes pendant environ 1 minutes (1,30) puissance maximale.
  • Laisser refroidir pendant 5 minutes avant dégustation.

Idées, trucs & astuces :

J'ai rajouté 30 secondes de plus à la cuisson, car je n'aime pas trop lorsque c'est liquide. Ce fut top, mais par contre il faut le manger de suite sinon il durcit. Vous pouvez accompagner cette douceur de crème chantilly comme moi, ou encore de crème glacée à la vanille ou bien de crème anglaise. J'ai réalisé la recette dans une grosse tasse à thé ou café pour avoir moins de débordement.

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