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Un dessert mythique : le fraisier

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT MYTHIQUE : LE FRAISIER

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà la recette d’un dessert qui fait souvent rêver mais on se dit pas possible, je l’achète chez le patissier, trop compliqué ! Ne soyez pas défaitiste . Avec cette recette et quelques astuces « gain de temps » vous allez vous transformer en chef pâtissier pour le plus grand plaisir de toute la famille et les amis. En plus on commence à trouver des fraises, alors voyez c’est un dessert de saison. Et en voilà une bonne idée pour occuper les enfants ce week-end ! Et à propos d’enfants, si vous préférez un dessert régressif, optez pour le riz au lait aux fraises Tagada

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES
2 génoises rondes ou carrées
¼ de litre de lait demi écrémé
4 jaunes d’œufs
250 g de sucre
75 g de farine
1 gousse de vanille ou des graines de vanille
250 g de beurre
1 kg de fraises

REALISATION
Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur
Faire chauffer le lait, les graines de vanilles et la gousse
Couper le beurre en petits morceaux
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter le lait bouillant et bien remuer
Remettre sur le feu et faire cuire sans attacher pendant 5/6 mn en remuant
Mettre dans le batteur et ajouter la moitié du beurre
Quand le mélange a refroidi un peu ajouter le reste du beurre
Disposer une génoise sur un plat
Etaler la crème sur la génoise et disposer les fraises
Remettre de la crème pour que les fraises soient bien prises
Recouvrir avec la deuxième génoise


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