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Tarte amande, pommes, myrtilles, citron

Par Myrtille

Difficile de résister aux myrtilles, une autre version avec un fond de tarte recouvert de pommes.

 Une tarte gourmande qui a été très appréciée. Heureusement , il me restait encore une part  !

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Pour un moule de 30cm

La pâte sablée :
-2o0g de farine de blé
-50g de sucre blond
-1 pincée de sel
-60 g d'huile végétale
-70 g d'eau chaude

 La garniture :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 15g de fécule de maïs (maïzena)
- 230 g de myrtilles
- 1 citron
- 4 ou  5 pommes 

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 Préparer la pâte, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus,  mélanger et pétrir rapidement pour former une boule.
Etaler la pâte et foncer un moule.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles, et les arroser de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les lamelles de pommes sur toute la surface du fond de tarte, enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre, ensuite ajouter la poudre d'amandes, la fécule de maïs, et 3 cas de jus de citron.

Sortir la tarte du four, mettre la moitié du mélange ci-dessus sur les pommes, ensuite ajouter les myrtilles (ici surgelées) les déposer délicatement sur la préparation,  puis déposer le restant  avec une spatule sans faire bouger les myrtilles.

Enfourner à 180° pendant 25 mn.


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