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Un Goûter à New York : les carrés au citron

Par Mamzellefifi @MamzelleFifi

Même si l'amande et la noix de coco sont des valeurs sures lorsque je cuisine, il y a un autre ingrédient que j'apprécie énormément en pâtisserie : le citron. Une savoureuse tarte au citron meringué en guise de dessert ou de goûter et vous pourrez faire ce que vous voulez de moi. Pourtant je n'ai encore jamais pris le temps d'en faire une moi-même, sans doute parce que la cuisson parfaite de la meringue est un art que je n'ai pas eu l'occasion de développer. Mais je n'ai pas dit mon dernier mot... 

En attendant, pour assouvir mon envie de citron, j'ai fouiné dans mes livres de recettes et ce sont les carrés au citron mis en valeur sur la couverture d'Un Goûter à New York qui ont retenu mon attention. Excellent choix, c'est un délice et je me devais de le partager avec vous. 

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Pour 16 carrés, vous aurez besoin de :

Pour la pâte : 

☆  150g de farine T65 ou T55

☆  30g de sucre glace

☆  4 cuillère à café de maïzena

☆  1/2 cuillère à café de sel

☆  125g de beurre doux coupé en cubes

Pour le flan au citron :

☆  18cl de jus de citron

☆  250g de sucre en poudre

☆  6 oeufs moyens

☆  le zeste râpé d'un citron  

☆  5 cuillerées à soupe de farine T65 ou T55

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Préparation :

☆  Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un robot ou d'une simple fourchette, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure grossière (du style pâte à crumble). Tapissez-en ensuite le fond d'un moule carré de 24cm de côté environ puis enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 

☆  Pendant ce temps, préparez le flan au citron. Pour ça, fouettez énergiquement tous les ingrédients et versez-le sur la pâte dorée. 

☆  Baissez la température de votre four à 150°C et faites cuire l'ensemble quarante minutes environ, jusqu'à ce que le flan au citron ait bien pris. Laissez refroidir durant un quart d'heure puis démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir vos carrés. 

A mon sens c'est une recette inratable car elle ne demande aucune connaissance particulière en cuisine pour être réussie à coup sur. En prime, elle est rapide à faire et vraiment savoureuse. Le citron n'est pas trop acide et la touche de sucre glace sur le dessus apporte la note de douceur dont on avait envie. 

Pour celles qui l'ont déjà essayée, l'avez-vous adoptée ? Pour les autres, vous m'en direz des nouvelles j'en suis sûre ! 

☆☆☆☆☆


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