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Saumon fumé, fromage nature, câpres et cranberries séchées. LES RILLETTES QUI SQUATTAIENT LES PÂTES EN PROMO CANAPÉ.

Par Johanna Kaufmann
Rillettes-saumon-fromage-capres-cranberries

Certes, tu n’as pas honte de craquer sur les têtes de gondoles. Soit, tu n’as aucun scrupule à remplir ton caddie de remises exceptionnelles et de promos à tire-larigot. Mais quand tu te retrouves face à ton placard ou aux manettes de ta gazinière, tu t’y prends comment pour écouler tes gros lots, pour ingérer tes affaires à faire, et pour assaisonner tes pulsions consommatrices de super ménagère ? 

> Pour 4 à 6 personnes qui n’ingèrent pas que de l’alcool à l’apéro.

>> En 15-20 minutes de tambouille.

(Avec des pâtes géantes de type Paccheri ou coquillages, qu’on peut tartiner ou fourrer).

Mixez 200 g de saumon fumé avec 300 g de fromage à tartiner nature, 30 g de câpres au vinaigre, 30 g de cranberries séchées, 1 cs de sauce Maggi, le jus d’1 citron, 1 cc de sucre, quelques gouttes de Tabasco et 10 g de persil plat.

Poivrez un peu, mais ne salez pas.

Tartinez-en 250 g de grosses pâtes de type Paccheri, cuites all dente avec 1 cube de bouillon aux herbes, puis refroidies, et assaisonnées d’1 filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Décorez avec 20 à 30 g de cranberries sechées.


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