c'est un délicieux gratin léger pour manger des légumes, très simple à réaliser
avant la recette une petite précision :
j'en profite pour vous rappeler le jeu " chacun sa tasse de thé " cliquer sur l'image pour plus de précisions
je vous informe que je serais en vacances bientôt inchaallah je suis également très occupée ces temps ci désolée de ne pas pouvoir vous répondre
je ferai donc le récap du jeu à mon retour inchaallah le délai est donc prolongé jusqu'au 7 mai ( 2 semaines de plus )
pour les emails je vous répondrais également à mon retour inchallah car je serai déconnectée du net lol
ingrédients :
4 courgettes en lamelles ou rondelles fines ( je les ai passé à la mandoline )
20 cl ( ou un peu plus selon la quantité de courgettes) de crème liquide légère ( j'ai pris 5 % )
3 oeufs
fromage râpé
3 à 4 portions de vache qui rit coupés en morceaux
sel, poivre
beurre pour le plat
préparation :
préparez vos courgettes
vous pouvez les mettre directement dans le plat à gratin beurré ou les précuire à la vapeur légèrement
perso je les ai mise sans cuisson directement dans le plat à gratin beurré
dans un grand bol mélanger les oeufs, ajouter la crème, une pincée de sel, fromage râpé et poivre bien mélanger
disposer quelques lamelles de courgettes dans le plat beurré ensuite un peu de mélange de crème , quelques morceaux de fromage vache qui rit et ainsi de suite jusqu'à couvrir tout le plat
parsemer de fromage râpé et faire cuire à four chaud pendant 35 à 45 mn
vérifier la cuisson tout dépend de votre four
si les courgettes sont précuites les laisser cuire 20 mn seulement
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 22 août à 18:36
Mon gratin est dans le four ! J'ai hâte de goûter !! :-)