Magazine Cuisine

Fricassée de merlan au vin rouge

Par Marcetsylvie
Le mot "fricassée" est synonyme de plat familial très savoureux et fort goûteux!
Suivez-nous dans notre cuisine!
Nous vous préparons, aujourd'hui, une fricassée de merlan au vin rouge!
FRICASSÉE DE MERLAN AU VIN ROUGE

Les ingrédients pour cette recette:
-4 filets de merlan
-25g de beurre
-25g de farine
-25g de moutarde forte
-20cl de vin rouge
-30cl d'eau
-1 yaourt
-1 oignon
-1 petit bouquet de persil
-sel, poivre
FRICASSÉE DE MERLAN AU VIN ROUGE

Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Salez et poivrez les filets de merlan.
Coupez-les en gros dés.
Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-lui la farine.
Ajoutez 10cl d'eau.
Hors du feu, versez le vin rouge, la moutarde et l'oignon finement haché.
Versez le reste de l'eau et remuez soigneusement.
À ce moment, ajoutez les morceaux de poisson.
Couvrez votre casserole et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
Juste avant de servir, incorporez, à votre plat, le yaourt.
Remuez! C'est prêt!
FRICASSÉE DE MERLAN AU VIN ROUGE

Vous pouvez présenter la fricassée dans un plat de service.
Saupoudrez-le alors de persil finement ciselé.
À l'assiette, vous accompagnerez votre fricassée de merlan de pommes de terre vapeur.
Un peu de persil...Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "poisson" sur ce lien.
FRICASSÉE DE MERLAN AU VIN ROUGE


Voir les 6 commentaires   |   Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte