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Comment faire un yaourt sans yaourtière

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un yaourt maison sans yaourtière, dans le four.

Pour cette recette il faut :

  • 1 litre de lait frais
  • 4 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 150g de yaourt nature

Faire bouillir le lait à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

Arrêter la cuisson et laisser refroidir le lait jsuqu'à une température de 45°C.

Préchauffer le four à 55°C.

Dans le lait à 45°C, ajouter le lait en poudre et mélanger. Ajouter le yaourt et mélanger.

Verser le mélange dans un récipient bien désinfecté, en le passant. Le mettre au four pendant 30mn.

Après 30mn de cuisson, arrêter le four et laisser le lait dedans sans le toucher pendant 5 heures.

Réfrigérer le yaourt pendant 3h avant de le consommer.

Bon appétit !

Yaourt maison au four


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