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Caille et sa purée de céléri

Par Brimbelle

recette assez légère

pour 2 personnes

1 caille par personne

1 oignon coupé en morceaux

1/2 verre de vin blanc

1 verre d'eau

2 càs de vinaigre  " MELFOR " côté épices

1 càc de secret d'arôme plein sud

4 càs de crème (allégée)

1 càs de maïzena

sel,poivre

1 feuille de laurier

1 branchette de thym

dans une cocotte minute,faire revenir les cailles avec un "pschitt" d'huile

ajouter les oignons et les laisser un peu dorer

mouiller avec le vin blanc , l'eau et les 2 càs de vinaigre

saler,poivrer,mettre le thym et le laurier

fermer la cocotte et laisser cuire 30mn

sortir les cailles

mélanger la maïzena avec la crème et ajouter au jus dans la cocotte,faire épaissir

servir les cailles nappées de sauce

pour la purée de céléri

1/2 boule de céléri coupé en morceau

3 pommes de terre

sel

lait

faire cuire le céléri et les pommes de terre à la vapeur

écraser au presse purée(ou passer au mouli-légumes)

ajouter le sel et le lait

j'ai fait la purée au thermomix

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